Корректор осанки – выбираем с умом
Болит спина, когда лежишь. Периодически возникает мышечная усталость. Боль появляется с утра, усиливается при нагрузке, резко возрастает или накатывает волнами. Знакомо?

Причин болей в грудном отделе позвоночника множество. Основные из них – это нарушение осанки, остеохондроз и межпозвонковые грыжи. Если вы устали от боли и хотите решить проблему, настало время выбрать для себя корректор осанки.
Искривлением позвоночника, проблемы с осанкой присутствуют у большинства людей
Сколиоз:
80%
Кифоз, лордоз:
20%
Эффективность корректоров осанки:
95%
Что такое корректор осанки?
Корректор осанки (реклинатор) – ортопедическое приспособление для людей, страдающих нарушениями осанки с локализацией в верхнегрудном отделе позвоночника, мышечным дисбалансом вследствие миопатии и других заболеваний.
Реклинатор осанки разводит плечи, разгружает и фиксирует позвоночник. Благодаря моделируемым ребрам жесткости уменьшает нагрузку и напряжение мышц спины. Формирует стереотип правильной осанки.
Правильная осанка – это залог прекрасного самочувствия. Она замедляет изнашивание суставов, способствует равномерному распределению массы тела, помогает поддерживать внутренние органы в правильном положении, предотвращает боли в пояснице, спине и мышцах.
Показания к применению
Причин, по которым врачи рекомендуют реклинатор для спины, множество. Начиная от малоподвижного образа жизни и сидячей работы и заканчивая серьезными патологиями.
Различные варианты нарушения осанки у взрослых.
Ушибы и миозиты в области спины.
Сколиозы, кифозы, кифосколиозы.
Спондилопатия.
Остеохондроз грудного отдела позвоночника.
Остеопороз.
Межпозвонковые грыжи грудного отдела позвоночника.
Крыловидные лопатки.
Остеохондропатии позвоночника легкой степени, комплекс лечения болезни Шейермана-Мау.
Реабилитационный период после операций и травм грудного отдела позвоночника и ключицы.
Противопоказания
Противопоказаний к ношению реклинатора немного:
Индивидуальная непереносимость материалов изделия. Корсеты для осанки надевают либо на нижнее белье, либо непосредственно на тело. Если на коже есть повреждения и дефекты: воспаления, глубокие царапины, раны, дерматологические заболевания, то лучше повременить с использованием реклинатора.
Патологии сердца и легких. Изделие может сдавливать область грудной клетки, вследствие чего возникает риск обострения болезней. При наличии данных заболеваний необходима консультация лечащего врача.
Виды и материалы
Существуют корсеты для позвоночника легкой и умеренной фиксации. Выбирайте жесткость изделия, отталкиваясь от собственной проблемы.
Помимо ортопедических реклинаторов, существуют бельевые корректоры осанки для взрослых марки «Крейт». Это изделия легкой фиксации. Выполнены из эластичного материала, некоторые модели – по бесшовной технологии. Помогают исправить осанку и устранить сутулость. Реклинаторы для женщин имеют эффект Push-up. Такие изделия незаметны под одеждой и носятся, как обычное нижнее белье.
Реклинаторы легкой фиксации выполнены из эластичного полотна. Закрепляют привычку держать спину ровно и подходят для профилактики сутулости, при начальной стадии искривления позвоночника, остеохондропатии позвоночника легкой степени. Отличное решение, чтобы разгрузить спину на работе, во время отдыха и домашних дел.
Реклинаторы умеренной фиксации изготовлены из плотного и прочного материала. Изделия осуществляют лечебный эффект за счет ребер жесткости или колец Дельбе. Разводят плечевой пояс, формируют стереотип правильной осанки, разгружают и фиксируют грудной отдел позвоночника, снимают нагрузку и напряжение с мышц спины, препятствуют смещению позвонков и стиранию межпозвонковых дисков.
Спина без боли: как носить реклинатор
Привыкайте к реклинатору постепенно. Начните с 30 минут. Затем сделайте перерыв на 1-2 часа и снова наденьте изделие. Постепенно увеличивайте время применения.
Как долго носить корректор осанки, определяет лечащий врач. Среднее время: от 30 минут до 8 часов в день. Если специалист не обозначил точное время ношения, то достаточно 6 часов в день.
В среднем период использования корректора осанки длится от 3 до 6 месяцев. Важно носить его регулярно, без длительных перерывов.
Сначала изделие рекомендуется надевать с легким натяжением. Постепенно натяжение следует увеличивать.
Многих интересует, а можно ли спать при остеохондрозе в корректоре осанки?
Нет, реклинатор предназначен только для дневного применения.
Как сделать корректор осанки своими руками: за и против
Если вы обладаете навыками кройки и шитья и хотите сэкономить, попробуйте изготовить корректор осанки самостоятельно. В Интернете легко найти выкройки для различных моделей реклинаторов.
2
Измерьте окружность груди, обхват под грудью и обхват талии.
8
Соедините части корректора осанки и сшейте их на швейной машине. Используйте тонкие и прочные нити.
Индивидуальный подход. При создании бандажа своими руками вы самостоятельно выбираете дизайн, материал, конструкцию изделия. И простой реклинатор легкой фиксации действительно можно сшить самому. Но если вам требуется фиксация ребрами жесткости, в домашних условиях сконструировать такой корсет не получится.
Цена. Самостоятельное изготовление корректора осанки сэкономит ваш бюджет, если у вас есть швейное оборудование и соответствующие навыки. Отсутствие швейной машины и умения шить может свести на нет все усилия.
Терапевтический эффект. Корсеты, сшитые в домашних условиях, не отвечают медицинским стандартам и не могут использоваться наравне с профессиональными медицинскими изделиями. Поэтому при создании персонального реклинатора необходимо посоветоваться со специалистом.
Здесь есть свои плюсы и минусы:
1
Выявите локализацию искривления позвоночника.
3
Используйте эластичные дышащие гипоаллергенные материалы. Важно, чтобы ткань не мялась и хорошо отстирывалась.
4
Сделайте чертеж выкройки с учетом особенностей вашей фигуры.
5
Наложите чертеж на ткань, придерживаясь масштаба.
6
Аккуратно вырежьте и прогладьте каждую деталь изделия.
7
Зафиксируйте элементы реклинатора булавками.
9
Обработайте края оверлоком.
Коррекция нарушения осанки: упражнения
При кривом позвоночнике полезно совмещать ношение реклинатора, использование тренажера для осанки и выполнение подходящих упражнений.
Справиться с болью в спине из-за нарушения осанки поможет гимнастический тренажер «Мостик» от компании «Крейт». Изделие прекрасно подходит для людей с любым уровнем физической подготовки.
помогает сформировать здоровую осанку;
способствует реабилитации позвоночника после травм;
осуществляет профилактику заболеваний позвоночника;
улучшает самочувствие и повышает подвижность.
снимает напряжение мышц спины и восстанавливает их естественный тонус;
Массажер «Мостик»:
Тренажер для коррекции осанки
Смотрите видеоинструкцию, как заниматься на тренажере «Мостике».
Существует множество различных методик, направленных на коррекцию осанки: от простейших до сложных. Предлагаем вашему вниманию несколько упражнений, с которыми вы легко сможете справиться.
Упражнения для коррекции осанки
1. Примите исходное положение, лежа на спине. Голова и ноги должны быть в одной плоскости. Поясницу и ладони прижмите к полу. Приподнимите корпус и замрите на 15 секунд. Опуститесь вниз. Сделайте 15-20 подходов.
2. Примите исходное положение, лежа на полу. Упритесь одной рукой в пол. Приподнимите корпус и замрите на 15 секунд. Опуститесь вниз. Повторите упражнение с другой стороны. Сделайте 15-20 подходов.
3. Примите исходное положение стоя. Лоб и подбородок должны быть на одной линии. Опустите плечи, затем поднимите. Сделайте 15-20 подходов.
4. Примите исходное положение сидя. Ладони положите на бедра. Колени согните под прямым углом. Приподнимите ноги и замрите на ягодицах на 20 секунд. Опуститесь вниз. Сделайте 20-25 подходов.
рекомендуемые товары
Получите консультацию по телефону. Наши менеджеры помогут вам с выбором нужного товара.
Нажимая на кнопку «Получить консультацию» я принимаю условия на обработку персональных данных.
Затрудняетесь с выбором корректора осанки?